ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО ПОЯВИЛАСЬ "БАНДА КИЛЛЕРОВ"?

Конституция Российской Федерации

Статья 49 часть 1

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

В начале октября 2015 года по заявлению Следственного комитета Кемеровской области в местных средствах массовой информации, а затем и по всей России, сообщили о международном розыске "лидера банды киллеров" Андрея Синюкова, руководителя Кемеровского клуба Айкидо. Несколько примеров:

https://news.vse42.ru/feed/show/id/25005921

https://www.city-n.ru/view/366304.html

http://informing.ru/2015/10/09/prezident-federacii-aykido-kuzbassa-andrey-sinyukov-obyavlen-v-mezhdunarodnyy-rozysk.html

http://kuzpress.ru/incident/08-10-2015/41367.html

http://www.mzk1.ru/2015/10/prezident-federacii-ajkido-okazalsya-liderom-bandy-killerov/

Особое внимание обратите на дату публикаций - начало октября 2015 года. 

В это время Следственным комитетом Кемеровской области руководил генерал-майор Калинкин Сергей Николаевич

Мы получили все документы относительно заявления СК Кемеровской области о "лидере банды киллеров" и провели анализ последовательности действий следователя СК Алексеева Д.А., подчинённого генерал-майора Калинкина С.Н. 

Давайте посмотрим, были ли основания для такого заявления и для чего оно было сделано?

Начнём в хронологическом порядке.

7-ого июля 2015 года, на основании показаний непосредственных исполнителей убийства, следователь Алексеев Д.А вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого Синюкова А.П. за организацию и руководство убийством совершенным в ночь с 11 на 12 мая 2013 года.​ 

 

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, следователь Алексеев Д.А. должен был объявить об этом Синюкову А.П., но "забыл" это сделать. Да и кто будет обращать внимание на такие мелочи, когда речь идёт об "убийце".

Вместо этого, Алексеев Д.А. в этот же день (!!!) вынес постановление об объявлении Синюкова А.П. в федеральный розыск и на основании этого постановления 16 июля 2015 года появилось розыскное дело в отношении Синюкова А.П.

Как выяснилось позже, следователь Д.А. Алексеев никак не смог бы оповестить А.П. Синюкова о предъявленном обвинении, так как постановления следователя являются результатом служебного подлого, совершенно намного позже, чем указано в материалах уголовного дела № 14610288. Данный факт также задокументирован!

Уже через месяц, 17 августа 2015 года, изучив материалы розыскного дела было вынесено постановление об объявлении Синюкова А.П. в международный розыск за организацию и руководство убийством в ночь с 11 на 12 мая 2013 года.

 

Через день (!!!) после этого постановления, по ходатайству следователя Алексеева Д.А., в Центральном районном суде г. Кемерово было принято решение о заочном аресте Синюкова А.П. за организацию и руководство убийством в ночь с 11 на 12 мая 2013 года.

 

Мы получили комментарий юристов и действующих сотрудников правоохранительных органов.

Все обратили внимание на скорость принятия решений и многочисленные нарушения уголовно-процессуального кодекса.

Но не будем забывать - ищут "убийцу", а не кого-нибудь карманника.

Также мы связались с адвокатом Красновой Э.Г., выступавшей в качестве защитника Синюкова А.П. на судебном заседании. Она сказала, что ей позвонили, попросили поучаствовать в судебном заседании и заявить возражения против заочного ареста. Это она и сделала. Материалов уголовного дела она никогда в глаза не видела, ей их даже не показывали. Кто её попросил она, конечно, не сказала. 

Получается требование закона о предоставлении защитника имело чисто формальный характер и было выполнено только на бумаге. Кроме этого, роль защитника в судебном заседании была определена заранее. Вот так работает кемеровское правосудие. Но не будем на этом заострять внимание, напомним, речь идёт об "убийце".

Кроме этого, следователь Алексеев Д.А. решил усилить образ "убийцы" и сообщил суду недостоверные данные о том, что Синюков А.П. является безработным. Но это не самый большой обман со стороны следователя Алексеева Д.А. в рамках этого судебного заседания.

В качестве доказательства вины Синюкова А.П. были представлены показания непосредственных исполнителей убийства, один из которых Китасов Е.В., вменяемость которого вызывает очень большие сомнения. (АНАЛИЗ ЭКСПЕРТИЗЫ)

Изучив представленные материалы уголовного дела суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Синюкова А.П. за организацию и руководство убийством совершённым в ночь с 11 на 12 мая 2013 года.

Для начала давайте посмотрим на показания в материалах уголовного дела относительного этого убийства. Использовать будем показания тех, кто уже осуждён по данному убийству и их данные есть в открытом доступе. Имя жертвы изменено.

Показания обвиняемого Титова Д.К. данные им на допросе в качестве обвиняемого от 01.07.2015

"...Вечером 11 мая 2013 года он совместно с Китасовым, Павликовским, Б...ым находился в указанной  квартире, там они следили за гаражом Иванова В.В. Около двенадцати ночи Китасов и Павликовский заметили в окно, что подъехал автомобиль Иванова В.В., тогда они стали собираться, налепили бороды, одели куртки, Китасов был одет в светлый плащ, какую куртку одел Павликовский он не помнит. Так же они вооружились, Китасов взял автомат, а Павликовский пистолет, он взял гранату которая так же хранилась в указанной квартире, гранату он взял для того, что бы в случае появления сотрудников полиции бросить гранату в сторону и создать панику, чем отвлечь сотрудников полиции и предотвратить задержания Китасова и Павликовского в момент совершения преступления, кроме того каждый из них взял рацию, после чего они вышли на улицу..."

Показания обвиняемого Китасова Е.В., данные им в ходе допроса в качестве обвиняемого от 24.06.2015

"...11 мая 2013 поздно вечером около 23.00 часов он, Титов, Б...ов, Павликовский увидели Иванова В.В., который подъехал к ограждению школы на своем автомобиле ... Иванов В.В. стал открывать ворота забора школы, чтобы проехать к гаражу. Они посчитали, что это удобный момент для нападения на Иванова В.В. Ему, Павликовскому и Титову хватит времени выйти из квартиры и дойти до гаража Иванова В.В. Вокруг посторонних людей не было. Он взял автомат Калашникова, Павликовский пистолет "ПСМ" без глушителя, Титов взял гранаты. Оружие было заряжено и взведено..."

Показания обвиняемого Павликовского Л.В., данные им в ходе допроса в качестве обвиняемого от 03.02.2016

"...11 мая 2013 поздно вечером около 23.00 часов он, Титов, Б...ов, Китасов увидели Иванова В.В., который подъехал к ограждению школы на своем автомобиле... Иванов В.В. стал открывать ворота забора школы, чтобы проехать к гаражу. Тогда они решили, что ему, Китасову и Титову хватит времени выйти из квартиры и дойти до гаража Иванова В.В. Вокруг посторонних людей не было. Решили, что это удобный момент. Он взял пистолет "ПСМ" без глушителя, Китасов автомат АКМ, которые были заряжены и взведены, Титов взял гранаты..."

Странно...

А что же в это время делал Синюков А.П.???

Давайте посмотрим, какие данные следователь Алексеев Д.А. "забыл" предоставить на это судебное заседание и мог ли вообще, Синюков А.П. в это время что-нибудь организовать и чем-нибудь руководить?

Согласно выписки из ГКБ № 3 г. Кемерово Синюков А.П. поступил в больницу 22 апреля 2013 года и был выписан 13 мая 2013 года.

 

26 апреля 2013 года Синюкову А.П. была сделана операция под общим (!!!) наркозом. После операции в течении нескольких дней в руке стоял катетер, были постоянные перевязки, осмотры, уколы, приём обезболивающих препаратов и т.д.

Конечно, знал об этом, и следователь Алексеев Д.А. Именно поэтому он и не нашёл время получить данную выписку в ГКБ № 3 г. Кемерово. Он прекрасно понимал, что произойдёт, если приобщить этот документ к материалам уголовного дела. Версия следователя просто лишилась бы здравого смысла и ни один судья в мире, находясь в здравом уме, никогда бы не вынес нужного для следователя Алексеева Д.А. постановления в отношении Синюкова А.П.

В результате умышленных действий следователя Алексеева Д.А.Синюков А.П. находится в незаконном международном розыске с лета 2015 года за то, что организовал и руководил убийством находясь на операционном столе под общим наркозом. 

Понимал ли следователь Алексеев Д.А. всю, мягко говоря, нелепость предъявленного обвинения? 

Безусловно понимал! И он доказал это всеми своими дальнейшими действиями!

Прошло менее двух месяцев и в начале октября 2015 года в средствах массовой информации появилось заявление Следственного комитета Кемеровской области о том, что Синюков А.П. является "лидером банды киллеров" и причастен к серии заказных убийств. При этом, в заявлении СК, Синюков А.П. уже имел место работы и не одно.

 

Очень странное заявление...

Дело в том, что в материалах уголовного дела в отношении Синюкова А.П. было только одно обвинение - организация и руководство убийством с операционного стола под общим наркозом. И ни о какой банде речи не было вообще!

Для чего же было сделано такое заявление?

Всё очень просто, теперь можно было устроить полный правовой беспредел в отношении родных Синюкова А.П.

Никто же не будет помогать родственникам "лидера банды киллеров"...

Как вы помните, Алексеев Д.А. не нашёл время посетить больницу в г. Кемерово и получить выписку, подтверждающую абсурдность обвинения в убийстве, но при этом у следователя было достаточно время для поездок в другой город к родителям Синюкова А.П.

Для справки:

Родители Синюкова А.П. оба пенсионеры и оба инвалиды, 1946 и 1947 года рождения.

Андрей Синюков не живёт с родителями с 1989 года, с момента окончания школы.

Сергей Синюков, младший брат Синюкова А.П. работает инструктором по вождению в автошколе.

Встречаясь с Сергеем Синюковым, сотрудники правоохранительных органов в прямую угрожали ему физической расправой, если Андрей Синюков не сдастся и не сознается в совершении преступлений. А к родителям приезжали прямо домой, не имея на это никаких законных оснований. Требования следователя Алексеева Д.А. к родителям Синюкова А.П. сводились к тому что, если они не будут сотрудничать со следствием, то он найдёт способ воздействовать на дочь Синюкова А.П., которой на тот момент был всего один год. 

После нескольких визитов к родителям Синюкова А.П., в ноябре 2015 года у мамы Андрея Синюкова произошёл нервный срыв, и она попала в психиатрическую больницу. Но даже это не остановило сотрудников правоохранительных органов, они также продолжили приезжать к родителям Синюкова А.П. и задавать вопросы, совершенно не имеющие никакого отношения к следствию. После этого было ещё несколько срывов и по заключению врачей восстановить нервную систему мамы Синюкова А.П. уже не представляется возможным.

Прекратить эти визиты к родителям смог Сергей Синюков. На одной из встреч с представителями "правоохранительных" органов он заявил, что напишет обо всём на все федеральные телеканалы России. После этого не было ни одного визита к родителям, да с Сергеем Синюковым представители "правоохранительных" органов общаться прекратили. 

(Впоследствии, в отношении сотрудников, оказывающих давление на родственников Синюкова А.П., проводилась проверка. Срок проведения проверки давно закончился, но о результатах проверки так и не сообщили).

Теперь понимаете почему Валиев и его жена лжесвидетельствовали против Андрея Гернер именно в декабре 2015 года?!

Совершенно верно! Не получилось с родственниками Синюкова А.П., и следователь Алексеев Д.А. начал собирать лживые показания против знакомых Синюкова А.П.

Следователю Алексееву Д.А. просто необходимо было возбудить уголовное дело в отношении Синюкова А.П. по более тяжёлой статье, чтобы скрыть факт сфабрикованного уголовного дела по обвинению в убийстве в ночь с 11 на 12 мая 2013 года.

Именно поэтому после заявления в СМИ в материалах уголовного дела появились показания против знакомых Синюкова А.П.

А вот и подтверждение. Внимательно посмотрите на дату!

 
 

 

Вероятно, следователь Алексеев Д.А. является штатным предсказателем в Следственном комитете по Кемеровской области. По-другому объяснить публикации в СМИ о том, что Синюков А.П. является "лидером банды киллеров" за три месяца до возбуждения уголовного дела по данной статье просто невозможно. И даже если предположить, что на момент заявления Следственного комитета у следователя Алексеева Д.А. для этого было достаточно доказательств, тогда как объяснить, что именно после публикаций в СМИ начался жёсткий прессинг родственников Синюкова А.П. и сбор откровенных лжесвидетельств против знакомых Синюкова А.П.?

После публикации в СМИ о том, что Синюков А.П. "лидер банды киллеров", и неудавшегося давления на родственников, следователь Алексеев Д.А. начал усиленно собирать лжесвидетельства в отношении знакомых Синюкова А.П., чтобы 14 января 2016 года написать самому себе рапорт и на его основании возбудить уголовное дело в отношении Синюкова А.П. по статье бандитизм (ст. 209 ч. 1 Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)). Также в этом рапорте, следователь Алексеев Д.А. уверил самого себя, что сообщил Синюкову А.П. о возбуждении против него очередного уголовного дела. 

 

Краткий итог в этом уголовном деле:

- явные лжесвидетельства;

- фальсификация доказательств;

- незаконные аресты;

- угрозы родственникам, приведшие к тяжким последствиям;

- Китасов Е.В., который по заключению кемеровской экспертизы был признан вменяемым, но при этом обладает способностью находиться в нескольких местах одновременно;

- Синюков А.П. способный организовать и руководить убийством находясь под общим наркозом;

- следователь по расследованию особо важных дел Алексеев Д.А., способный предсказывать события, как минимум за три месяца и убедивший самого себя в существовании «банды киллеров». Кроме этого, следователь Алексеев Д.А. уведомлял Синюкова А.П. никому неизвестным в мире способом.

 

Вот такие методы использует следователь Алексеев Д.А. в своей работе.

Хотелось бы отметить, что следователь Алексеев Д.А. поступил очень недальновидно, когда добился постановления об объявлении Синюкова А.П. в международный розыск за организацию и руководство убийством с операционного стола.

Во-первых, это противоречит одному из основополагающих принципов международного права - презумпция невиновности. 

Во-вторых, во многих странах, прежде чем выдать предполагаемого преступника, изучают материалы обвинения.

В-третьих, при обращении Синюкова А.П. за помощью в любую международную правозащитную организацию, уже никто не вспомнит о каком-то следователе Алексееве Д.А., а будут говорить и писать о России в целом и о том, как в России можно получить обвинение в убийстве даже находясь под общим наркозом.

Вероятно, следователь Алексеев Д.А. не задумывался об этом, когда занимался фальсификацией доказательств, угрожал родственникам и подделывал экспертизу, а лишь хотел улучшить свои показатели раскрываемости тяжких преступлений.

Кстати, именно за результаты в этом в уголовном деле, следователь Алексеев Д.А. получил звание майор юстиции.

 

10.01.2018

ДОПОЛНЕНИЕ

Как мы уже писали, в начале октября 2015 года средства массовой информации, на основании заявления Следственного комитета по Кемеровской области, сообщили о международном розыске "лидера банды киллеров", а также о задержании участников банды на месте преступления. И именно благодаря действиям сотрудников полиции было предотвращено покушение на убийство.

Для начала стоит отменить, что задержание проходило за полгода до заявления Следственного комитета, в мае 2015 года.

Ознакомившись с деталями задержания, становится понятно почему Следственный комитет так долго не решался заявить о своей доблестной работе.

Обо всём по порядку.

 

16 мая 2015 года при попытке убийства гражданина «Д» были задержаны первые участники, так называемой "банды Андрея Синюкова" или "банды киллеров". Вот так это выглядит согласно материалов уголовного дела.

 

Прочитав такое, профессионализм доблестных сотрудников полиции не вызывает никакого сомнения, если бы не прямо противоположные факты из этого же (!!!) уголовного дела.

Непонимание обвинения приходит сразу же, когда читаешь показания самого гражданина «Д», которого «хотели убить при посадке в свой автомобиль» 16 мая  2015 года.

Внимательно смотрите на даты!

 

 

За месяц до "покушения" гражданин "Д" продал машину, возле которой его "ожидали", и за две недели до "покушения" уехал с семьёй отдыхать во Вьетнам.

Каким образом его могли убить в Кемерово?

При этом, согласно материалов уголовного дела, задержанные знакомы с гражданином "Д" и не могли его с кем-то перепутать.

Почему в момент "покушения" оружие находилось в полиэтиленовом пакете?

Почему гражданин "Д" признан потерпевшим?

Хотя, возможно он и получил душевную травму после звонка своего знакомого, но тогда при чём здесь покушение?

Нужно отметить, что "потерпевший" письменно отказался от участия в судебном заседании, поэтому мы не будем называть его данные. По всей видимости, даже он понимает как всё это выглядит.

Добавим сюда тот факт, что на самом деле Андрей Синюков уехал с семьёй отдыхать в Таиланд в апреле - за три (!!!) недели до задержания "участников банды", а не скрылся после задержания, как утверждается в данном документе. 

И эти данные тоже есть в материалах уголовного дела.

Мы уже рассказывали, что Синюков А.П. находится в международном розыске за организацию убийства с операционного стола под общим наркозом, теперь к его способностям добавилось умение организовать убийство в Кемерово, когда "жертва" находится во Вьетнаме, а сам Синюков А.П. находится в Таиланде

Если вы думаете, что такую "леденящую душу" историю мог придумать следователь Алексеев Д.А., то вы ошибаетесь.

Мягко говоря, Алексеев Д.А. ещё не дорос до такой остросюжетной фантазии. 

Здесь потребовался многолетний опыт борьбы с "преступниками".

Когда будете читать следующий документ за подписью этого "опытного борца с преступностью", постарайтесь сдержать эмоции, всё таки подполковник полиции (!!!) старался писать серьёзно... Это официальный документ из уголовного дела!

 

Прочитав это, становится не понятно, почему режиссёр фильма "The Boondock Saints" Трой Даффи, до сих пор не объявлен в международный розыск кемеровскими правоохранительными органами? Ведь именно из-за него Павликовский Л.В. встал на путь преступлений, посмотрев фильм в четырнадцатилетнем возрасте.

Кстати, если вы планируете поездку в Кемерово и у вас есть татуировки, которым вы не предавали никого значения, очень хорошо подумайте, чем может обернуться для вас эта поездка.

 

Это ещё один эпизод в деле "банды киллеров", который необходимо было "прикрыть" более тяжкой статьёй "бандитизм".

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: