В Следственном комитете Кемеровской области решили "назначить" Андрея Синюкова на место бывшего сотрудника Управления ФСБ по Кемеровской области Гришина А.С., исчезнувшего из материалов уголовного дела № 14610288 по факту нападения на Шилина П.А. 

29 мая 2018 года в ходе судебного заседания в Кемеровском областном суде был допрошен П.А. Шилин и в очередной раз подробно рассказал о двух (!!!) напавших на него 03 сентября 2014 года и о том, что организатором нападения считает бывшего сотрудника ФСБ А.С. Гришина. Кроме того, Шилин П.А. вопреки версии следствия подтвердил, что среди обвиняемых нет лиц, напавших на него. При этом по версии следствия Вячеслав Кельм, находящийся на скамье подсудимых, участвовал в нападении на П.А. Шилина 03 сентября 2014 года.

Более того, согласно необузданной фантазии следователя на П.А. Шилина напали ПЯТЬ (!!!) человек. Сделано это было с целью фабрикации обвинения в отношении лиц не имеющих никакого отношения к нападению и выведения из уголовного дела бывшего сотрудника Кемеровского ФСБ А.С. Гришина.

Кемеровский областной суд, 29 мая 2018 года - Допрос П.А. Шилина
00:00 / 00:00

 

Эта история началась в мае 2013 года...

В офис компании ООО «НТЦ Поликом» пришёл бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области Гришин Александр Сергеевич в сопровождении юриста и двух молодых людей, которые выглядели как бандиты. (из показаний директора ООО «НТЦ Поликом» Шилина П.А.) Гришин А.С. показал выписку из налоговой инспекции директору ООО «НТЦ Поликом» Шилину Павлу Александровичу и другим учредителям фирмы о том, что теперь Гришин А.С. является директором и единственным учредителем НТЦ Поликом и попросил всех покинуть офис. Шилин Павел Александрович отказался выполнять требование Гришина и продержался в офисе три дня. В дальнейшем его силой выволокли из офиса люди Гришина А.С.

Шилин П.А. подал заявление в полицию и было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, которое было передано в Следственный комитет Кемеровской области. В дальнейшем было установлено, что в представленных Гришиным А.С. документах были использованы поддельные подписи учредителей ООО «НТЦ Поликом». Но это никак не повлияло на незаконную продажу имущества ООО «НТЦ Поликом». Незаконно находясь на должности директора и единственного учредителя Гришин А.С. подарил 50% доли ООО «НТЦ Поликом» преступному авторитету Чернышёву Е.О., отсидевшему срок за бандитизм. Гришин и Чернышёв совместно продавали имущество ООО «НТЦ Поликом».

С момента рейдерского захвата прошло более года и 01 августа 2014 года Шилин П.А. был восстановлен в должности директора ООО «НТЦ Поликом». В конце августа Гришин А.С. предложил юристу НТЦ Поликом договориться по-хорошему – распродать имущество предприятия и поделить деньги. Шилин П.А. отказался.

Через несколько дней после этого предложения 03 сентября 2014 года Шилина П.А. было совершено нападение и следователем Следственного управления УМВД по г. Кемерово Горелкиным А.О. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения на Шилина П.А.

 

Почти через два месяца после нападения,15 октября 2014 года Шилин П.А. смог восстановить в памяти события нападения и дал показания о том, что организатором нападения считает бывшего сотрудника УФСБ по Кемеровской области Гришина А.С., который осуществлял рейдерский захват ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года. Со стороны правоохранительных органов Кемеровской области не последовало никаких действий.

16 мая 2015 года в г. Кемерово были задержаны Китасов Е.В. и Павликовский Л.В. якобы при попытке убийства Давудова Р.С., сам же Давудов отрицает данный факт.

Шилин П.А. опознал в Китасова и Павликовского как напавших на него 03 сентября 2014 года. 08 июля 2015 года Шилин П.А. дал подробные показания о том, что именно Китасов и Павликовский оказывали силовую поддержку бывшему сотруднику ФСБ Гришину А.С. во время рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года.

Начиная с первых показаний Шилин П.А. не только давал подробное описание двух напавших на него, но и конкретно указывал на организатора нападения. Никакой реакции со стороны следственных органов не последовало.

В этот период по факту нападения на Шилина П.А. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ от 03 сентября 2014 года.

 

Вероятно, такие показания Шилина П.А. очень не понравились тем, о ком так подробно рассказал Шилин и через полгода после показаний Шилина П.А., 14 января 2016 года следователь Следственного комитета Кемеровской области Алексеев Д.А. почему-то предъявил обвинение Синюкову Андрею Петровичу по ст. 111 УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью Шилину П.А. в рамках уголовного дела № 14610288. При этом, уголовное дело по ст. 111 УК РФ не существовало. Подробно об этом читайте в разделе "СЛЕДОВАТЕЛЬ - ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ".

Ещё через пять месяцев следователь Алексеев Д.А. вспомнил (!!!) об отсутствии возбуждённого уголовного дела по ст. 111 УК РФ, по которому уже предъявил обвинение Синюкову А.П., и 31 мая 2016 года следователь Алексеев Д.А. написал рапорт о признаках преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ по факту разбойного нападения на Шилина П.А. 03 сентября 2014 года (Т.6 л.д. 168-170).

В рапорте следователь Алексеев Д.А. излагает свою (!!!) версию нападения на Шилина П.А., которая не только исключает бывшего сотрудника ФСБ Гришина А.С. из числа подозреваемых, но и благодаря необузданной фантазии Алексеева Д.А. в рапорте появляются Синюков А.П., Титов Д.К. и Кельм В.И., как участники нападения на Шилина П.А. Рапорт был написан на имя полковника юстиции Станченко С.А. Именно Станченко С.А. покрывает факты фальсификации в уголовном деле № 14610288.

Именно эта "милая" женщина, вероятно, потерявшая совесть ещё при рождении, не видит никаких нарушений в действиях своего любимчика Димочки Алексеева в уголовном деле № 14610288.

 

Но самое непонятное произошло на следующий день после рапорта Алексеева Д.А. Вероятно, в кемеровских следственных органах был объявлен закрытый конкурс на лучшую фантазию по факту нападения на Шилина П.А. Только так можно объяснить постановление старшего следователя СО отдела полиции «ФПК» СУ Управления МВД России по г. Кемерово Горелкина А.О. от 01 июня 2016 года. Рассмотрев сообщение Алексеева Д.А. о преступлении, зарегистрированное в КУСП № 1937 от 31 мая 2016 года, следователь Горелкин А.О. за один день «установил», что нападавших на потерпевшего Шилина П.А. было ПЯТЕРО (!?) (Т.6 л.д. 157).

Горелкин А.О. «установил» что на Шилина П.А. напали не только Китасов и Павликовский, но ещё и Синюков А.П., Титов Д.К. и Кельм В.И.

«Подробно» описав действия каждого из пятерых, следователь Горелкин А.О. возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой пять месяцев назад следователь Алексеев Д.А. предъявил обвинение Синюкову А.П.

 

Прочитав постановление Горелкина А.О., вопросов появляется ещё больше. С 2015 года средства массовой информации рассказывают о том, что в так называемую «банду Андрея Синюкова» входили исключительно спортсмены с отличной физической подготовкой. Но, тогда как объяснить написанное следователем Горелкиным А.О.? Зачем на одного не молодого человека должны были «нападать» пять (!!!) подготовленных спортсменов?

Совершенно очевидно, что основная цель постановления Горелкина А.О. – исчезновение бывшего сотрудника УФСБ по Кемеровской области Гришина А.С. из материалов уголовного дела по факту нападения на Шилина П.А. Подтверждается это и тем, что в постановлении Горелкина А.О. сказано, что он оповестил всех заинтересованных лиц. При этом, потерпевший Шилин П.А. до настоящего времени ничего не знает о новом уголовном деле и никогда не был опрошен по уголовному делу возбужденному 01 июня 2016 года. 

Также необходимо обратить внимание на связь бывшего сотрудника ФСБ Гришина А.С. и преступного авторитета Чернышёва Е.О., о которой подробно рассказывал Шилин П.А. в своих показаниях от 08 июля 2018 года.

Напоминаем, эксперт Gulagu.net Борис Ушаков в открытом обращении от 10 апреля 2018 года рассказывал о том, как преступный авторитет Чернышёв Е.О. после освобождения из мест лишения свободы вдруг стал получать многомиллионные госконтракты от кемеровских ФСБ и МВД на принадлежащую ему фирму ООО «РСК Европа».

Кроме этого, о связи преступного авторитета Чернышёва Е.О. и бывшего заместителя главы города Кемерово Андрея Калинина было рассказано на канале РЕН ТВ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Именно Андрей Калинин поставил подпись на акте ввода в эксплуатацию ТЦ « Зимняя вишня». 

Также необходимо отметить, что вероятным заказчиком уголовного преследования Андрея Синюкова является Андрей Калинин.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: