Незаконные приговоры. Часть 1

05.08.2018

Составлено очередное заявление на основании законодательства и Конституции РФ о грубейших нарушениях и фактах фальсификации, которые обнаружены в материалах уголовного дела № 14610288.

Продолжая изучать материалы уголовного дела, обнаружено грубейшее нарушение, которое является основанием для отмены приговора ТРЁМ осужденным, заключившим досудебное соглашение и давшим «нужные» для следствия показания в отношении Андрея Синюкова и других участников уголовного дела. 
Именно на основании показаний троих осужденных и было сфабриковано уголовное дело по ст. 209 УК РФ (Бандитизм).

При этом, в обмен на показания двоим осужденным были обещаны минимальные сроки заключения, а одному даже условный срок.

На деле это превратилось в два приговора по 16 лет колонии строго режима, а обещание условного срока - в 14 лет колонии строго режима. Конечно, все трое возмутились таким приговорам и подали жалобы в Верховный суд. Но так как жалобы составляли те же «адвокаты», которые «помогали» во время следствия, то жалобы были составлены таким образом, чтобы Верховный суд оставил приговоры без изменения. Вот таким способом были получены приговоры в отношении троих осуждённых с нужными для следствия показаниями в отношении Андрея Синюкова и других участников уголовного дела № 14610288.

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, показания осужденных Титова, Китасова и Павликовского не имеют юридической силы и не являются доказательствами по уголовному делу № 14610288.

Кроме этого, все трое могут направить кассационные жалобы в Верховный суд Российской Федерации и незаконные приговоры будут отменены!

Только для этого нужно найти настоящего адвоката, а не таких псевдоадвокатов, которые также советовали оговорить Андрея Синюкова и других, и дать нужные для следствия показания в обмен на «минимальные сроки заключения».

Кроме этого, уголовное дело № 14610288 в настоящее время находится в Кемеровском областном суде.

Используя показания, не имеющие юридической силы на территории Российской Федерации, в Кемеровском областном суде пытаются осудить ещё СЕМЬ человек!!!

Несмотря, на все МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ГРУБЕЙШИЕ нарушения и ФАКТЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ, судья Яковлев Евгений Николаевич, полностью игнорирует законодательство Российской Федерации и отклоняет ходатайства адвокатов.

Известно, что во время передачи уголовного дела № 14610288 в Кемеровский областной суд в феврале 2018 года на судью Яковлева Е.Н. было оказано давление со стороны сотрудников Управления ФСБ по Кемеровской области и в настоящее время не может быть и речи о вынесении ЗАКОННОГО приговора в пределах Кемеровской области.

Заявление могут использовать ВСЕ УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА!

Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

Копии: Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Генералу юстиции Российской Федерации

                                         Бастрыкину Александру Ивановичу

Директору ФСБ РФ

Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ

Генерал-лейтенанту полиции

Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ

заместителю министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенанту юстиции

Романову Александру Владимировичу

Заявление

в порядке ст. 144 – 145 УК РФ

 

Ранее мною в Генеральную прокуратуру России, ФСБ России, Следственный комитет Российской Федерации был направлен ряд заявлений о совершении в отношении Синюкова Андрея Петровича уголовно-наказуемого деяния - фабрикации уголовного дела об особо тяжких преступлениях  при участии высокопоставленных сотрудников ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области, а также следователей СУ СК РФ по Кемеровской области.

Данное уголовное дело № 14610288 было возбуждено следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеевым Дмитрием Александровичем.

Практически с первых строк, отступая от общепринятых правил и норм составления подобных заявлений, уточняю в связи с чем Синюков Андрей Петрович в определенный момент стал неугоден многим высокопоставленным должностным лицам правоохранительных органов, органов исполнительной, законодательной власти Кемеровской области.  

В 2009 году Синюковым Андреем Петровичем была предоставлена информация в Управление ФСБ по Кемеровской области о преступной группе, состоявшей из бывших и действующих сотрудников полиции. Информация была передана через подполковника ФСБ Рыбалкина Александра Викторовича, являющегося свидетелем стороны обвинения по уголовному делу № 14610288. После проверки вся информация подтвердилась, и Управление ФСБ по Кемеровской области привлекло Синюкова Андрей Петрович к операции по разработке этой преступной группы, так как он лично контактировал с её участниками.

Фактически всё обвинение было построено на показаниях Синюкова Андрея Петровича и предоставленной им информации.

Итогом операции стали аресты как бывших, так и действующих сотрудников полиции.

По приговору суда подсудимые получили реальные сроки заключения.

С этого момента Синюков Андрей Петрович приобрёл достаточное количество врагов среди сотрудников полиции, желающих ему отомстить за своих бывших коллег.

И в настоящий момент Синюков Андрей Петрович располагает достоверной информацией о коррупционных схемах и хищениях бюджетных денежных средств Кемеровской области  в огромных масштабах. Данная информация будет в дальнейшем предоставлена в компетентные органы, сеть Интернет и СМИ.

А теперь я подробно остановлюсь на тех грубейших процессуальных нарушениях, допущенных не только в период предварительного следствия, но и судебного.

 Наличие подобных нарушений ведет не только к возвращению уголовного дела прокурору, но и к отмене приговора, который был вынесен в отношении троих осужденных (Китасов Е.В., Павликовский Л.В., Титов Д.К.),  с которыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Согласно материалам дела Т. 19 л.д. 115 адвокат «Некоммерческой организации «Центральная коллегия адвокатов г.Кемерово Кемеровской области №1» Сбоев Станислав Геннадьевич (удост. № 547 от 17.12.2011 года) заключил соглашение на защиту интересов Синюкова Андрея Петровича в СО СК по г.Кемерово. Интересы Синюкова А.П. адвокат Сбоев С.Г. защищал по эпизоду - причинение средней тяжести вреда здоровью Алекперову Ф.Г.о. Уголовное дело № 11050536 по ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации было возбуждено 20 марта 2011 года, которое в дальнейшем было соединено с уголовным делом № 14610288. 

Позднее, согласно материалам дела Т.32 л.д. 1, адвокат Сбоев С.Г. 12 июня 2015 года заключает соглашение с Титовым Д.К. на защиту его интересов по уголовному делу № 14610288.

Позиция  Титова Д.К. расходится и ПРЯМО противоречит позиции Синюкова А.П., высказанной им входе допроса в качестве свидетеля от 07 сентября 2011 года, проведенного с участием адвоката Сбоева С.Г..

Также с участием данного адвоката в защиту интересов Синюкова А.П. проведены следственные действия по уголовному делу № 11051404, которое также было соединено с уголовным делом № 14610288: очная ставка между потерпевшим Багировым М.Г.о. и Синюковым А.П. 14 марта 2012 года (Т.14 л.д.161-162), очная ставка между потерпевшим Валиевым Ф.Э.о. и Синюковым А.П. 29 февраля 2012 года (Т.14 л.д.159-160), допрос свидетеля Синюкова А.П. 29 июля 2011 года (Т.14 л.д.132-134).

Согласно п.3 ч. 1 ст. 72 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «защитник …не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он … ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого…».

В соответствии с ч.1 ст.75 Уголовно-процессуального кодекса РФ доказательства, полученные с нарушением требований указанного кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения и приговора.

И совершенно неудивительно, что следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеевым Дмитрием Александровичем было вынесено постановление от 06 ноября 2015 года об отводе адвоката Сбоева С.Г. по основаниям, указанным выше (Т. 32 л.д. 109-111).

Да вот только поздно спохватились.

С участием адвоката Сбоева С.Г. в защиту интересов Титова Д.К. были проведены следующие действия:

  1. 23 июня 2015 года после консультации с адвокатом Сбоевым С.Г. обвиняемым Титовым Д.К. было заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве;

  2. 16 июля 2015 года проведена проверка показаний Титова Д.К. на месте;

  3. 27 августа 2015 года произведен дополнительный допрос обвиняемого Титова Д.К.;

  4. 03 сентября 2015 года рассмотрено ходатайство следователя об изменении меры пресечения Титову Д.К. с заключения под стражу на домашний арест.

 

После установления следователем факта отсутствия у адвоката Сбоева С.Г. права защищать интересы Титова Д.К. по причине наличия конфликта интересов между обвиняемыми Синюковым А.П. и Титовым Д.К., следователю Алексееву Д.А. в соответствии с нормами УПК РФ, Конституции РФ необходимо было провести ПОВТОРНО те же следственные действия, которые уже были проведены ранее  с участием адвоката Сбоева С.Г. Однако, таких следственных действий проведено не было.

Тем самым, следователь Алексеев Д.А. ГРУБО нарушил право на защиту не только Титова Д.К., но и Синюкова А.П.. Следователь, как должностное лицо СУ СК РФ по Кемеровской области, халатным образом подошел к выполнению своих прямых обязанностей.

 

Также стоит особо обратить внимание, что Титов Д.К. был осужден в ОСОБОМ порядке. Судом не исследовались доказательства  и те материалы, которые касались процессуальной части уголовного дела. И в настоящий момент, осужденный Титов Д.К. отбывает наказание по вынесенному незаконному приговору суда.

 

Подобная тактика «расследования» уголовных дел никак не укладывается в рамки действующего закона, однако, Следственный комитет создает свою «фантастическую» практику.     

           

            И повторюсь вновь, чем больше я знакомлюсь с материалами дела, тем безграничнее огорчена неквалифицированным, безграмотным расследованием уголовных дел следователями СК РФ.

 

            На основании изложенного, в соответствии со ст. 144 -145,

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное заявление об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ.

2. Провести проверку по указанным фактам и возбудить уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеева Дмитрия Александровича по ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ.

3. Исключить участие и влияние сотрудников правоохранительных, надзорных органов Кемеровской области на исход и результаты проверки.

4. Взять расследование под контроль Директора ФСБ России, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ.

5. Поручить оперативное сопровождение данного дела УСБ ФСБ России и ГУСБ МВД России.

Приложение:

  1. Ордер;

  2. Копия постановления об отводе адвоката от 06 ноября 2015 года;

  3. Копия ордера адвоката Сбоева С.Г. на защиту интересов Синюкова А.П.;

  4. Копия ордера адвоката Сбоева С.Г. на защиту интересов Титова Д.К.;

  5. Копия протокола очной ставки от 14 марта 2012 года;

  6. Копия протокола очной ставки от 29 февраля 2012 года;

  7. Копия протокола допроса свидетеля Синюкова А.П. от 29 июля 2011 года.

Генеральная прокуратура признала нарушение права Титова Д.К. на защиту при вынесении приговора.

Ответ Генеральной прокуратуры

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: