Показания Юлии Лебешевой в Кемеровском областном суде от 28 августа 2018 года

28 августа 2018 года в Кемеровском областном суде в присутствии присяжных заседателей была допрошена Ю.О. Лебешева, которая проживала с А.П. Синюковым до июня 2015 года. 

Вопросы ей задавали гособвинитель А.В. Андрющенко, адвокат А.Б. Суховеев, адвокат Е.С. Иванова.

28.08.2018, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Лебешева Ю.О., Андрющенко А.В., Суховеев А.Б., Иванова Е.С.
00:00 / 00:00

 

Краткая предыстория, которая произошла за некоторое время до возбуждения уголовного дела № 14610288...

Сидите вы у себя дома и вдруг вам захотелось узнать, что про вас говорят конкуренты, друзья, любовницы, а также их соседи по площадке, стоянке и так далее. Вы обращаетесь к группе «бандитов в погонах» Кемеровского МВД и говорите, кого и на какой период вы хотите прослушать. Естественно, данная услуга предоставлялась за отдельную оплату. Следователь выносит постановление о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кого вы изволите прослушать и даёт поручение о прослушивании тех, кого вы «заказали». В рамках возбужденного уголовного дела судья выносит постановление и телефон ставят на прослушивание.  После получения записей разговоров за указанный период сотрудники полиции передают вам на электронном носителе не только все записи разговоров, но и точное время и дату разговоров, также вам становится известно в каком месте находился абонент во время звонка. После этого, вы можете либо продлить период прослушивания телефонных разговоров, либо отказаться от дальнейших «услуг» сотрудников правоохранительных органов. Если вы отказались, то следователь закрывает уголовное дело в отношении того, кого вы заказали, и дело отправляется в архив. При этом, «кемеровские оборотни» гарантировали, что человек, в отношении которого было возбуждено "уголовное дело", никогда об этом не узнает.
 

Об этой позорной истории узнала Москва и кемеровские чекисты получили очень короткий срок для задержания преступников в погонах. Проводить ОРМ "Внедрение" было особо не из кого. Полицейско-бандитская сеть в те годы могла на равных противостоять чекистам, так как в эту сеть было втянуто очень много самых высокопоставленных людей. Бандиты и бизнесмены с удовольствием слушали друг друга и в такую темную операцию подписываться массово отказывались. Поэтому, когда оперативники ФСБ установили, что один из сотрудников Кемеровского МВД, торговавший "прослушкой" знаком с руководителем кемеровского клуба Айкидо "Сэй Шин" – Синюковым А.П., для разработки в отношении преступной группы Управление ФСБ по КО обратилось к нему и Синюков А.П. дал согласие. Нужно подчеркнуть, что тренировки под руководством Синюкова А.П. посещали как бывшие, так и действующие сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

В дальнейшем, каждая встреча свидетеля Синюкова А.П. с участниками преступной группы «оборотней в погонах» проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Кемеровской области. В уголовном деле Синюков А.П. выступал в роли заказчика прослушивания телефонных разговоров и перед каждой встречей с участниками преступной группы сотрудники УФСБ России по Кемеровской области (например сотрудник ФСБ Рыбалкин) передавали Синюкову А.П.  денежные средства в спец. конвертах от Казначейства РФ, давали номер телефона, который необходимо было "заказать" для прослушивания и обвешивали специальной аппаратурой. Нужно понимать, что Синюков А.П. собирал доказательства преступной деятельности сотрудников полиции Кемеровской области для Управления ФСБ России по Кемеровской области достаточно рискуя при каждой встрече. В итоге, на одной из встреч Синюкова А.П. и сотрудников кемеровской полиции произошло запланированное задержание участников преступной группы. Как вы понимаете, задержали всех с неопровержимыми доказательствами преступной деятельности.

 

По приговору суда, действующие сотрудники полиции получили реальные сроки заключения. Как водится, в результате проведённой операции, сотрудники Управления ФСБ по Кемеровской области получили повышения по службе. Материалы данной операции были засекречены. Также в закрытом режиме проходил и судебный процесс над сотрудниками полиции Кемеровской области. Основным свидетелем обвинения выступал Синюков А.П. Дело № 2-103/2009 хранится в Кемеровском областном суде под грифом "секретно".

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: