Нашли крайнего или прокурор Н.В. Соловьева попыталась списать

разгильдяйство своих коллег на следователя Д.А. Алексеева?

15 мая 2019 года мы опубликовали материал под заголовком "В результате разгильдяйства прокурора А.В. Андрющенко в 2017 году три человека были осуждены "за убийство убитого", сейчас А.В. Андрющенко называет это "технической ошибкой". Что дальше?"

 

А дальше, вопреки законодательству РФ и здравому смыслу, 24 мая 2019 года судья Е.Н. Яковлев ожидаемо принял решение, не основанное на законодательстве РФ, и в очередной раз попытался прикрыть разгильдяйство должностных лиц прокуратуры Кемеровской области.

 

Следуя своим принципам, судья Е.Н. Яковлев и прокурор Н.В. Соловьева придумали несуществующие в законодательстве РФ формулировки такие как "объем предъявленного обвинения" и "период совершаемого преступления", при этом уголовно-процессуальный кодекс РФ требует исключительной точности и не подразумевает размытых формулировок.

 

Но самое интересное произошло на заседании 28 мая 2019 года, когда об изменении дат совершения двух (!!!) преступлений сообщили присяжным заседателям.

 

И судье Е.Н. Яковлеву и гособвинителю Н.В. Соловьевой пришлось отвечать на очень неудобные вопросы присяжных заседателей и признавать грубейшие нарушения законодательства РФ, допущенные в период предварительного следствия.

 

Н.В. Соловьева решила списать все нарушения только на следователя Д.А. Алексеева, но адвокаты и их подзащитные раскрыли истинный масштаб разгильдяйства должностных лиц Кемеровской области.

 

Необходимо обратить внимание на речь Н.В. Соловьевой, из которой следует, что с 2015 года в интересах отдельных лиц продажные средства массовой информации Кемеровской области распространяли заведомо ложные сведения в отношении Андрея Синюкова формируя негативный образ в глазах общественности всей России.

 

При этом в соответствии со ст. 51 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

 

Но сегодня речь не об этом. Вернемся к судебному заседанию от 28 мая 2019 года.

 

В начале заседания адвокаты заявили два ходатайства об ознакомлении присяжных заседателей с документами исключающими такое понятие как "техническая ошибка" в уголовном деле N 14610288. Но судья Е.Н. Яковлев, как обычно поспешил на помощь и сделал всё возможное, чтобы присяжные не ознакомились с тремя приговорами, вступившими в законную силу, в которых указаны другие даты совершения преступлений.

Послушайте речь гособвинителя Н.В. Соловьевой и вы поймете, что у заказчиков уголовного преследования Андрея Синюкова достаточно наворованных из бюджета денежных средств чтобы продажные СМИ Кемеровской области вопреки законодательству РФ распространили любые ложные сведения, не имея для этого ни одного законного основания.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Судья Е.Н. Яковлев, гособвинитель Н.В. Соловьева
00:00 / 00:00

 

Далее Н.В. Соловьева сообщила присяжным заседателям непредусмотренные законодательством РФ "уточнения обвинения".

В первом случае был изменен день совершения преступления, во втором год (!!!) совершения преступления.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Судья Е.Н. Яковлев, гособвинитель Н.В. Соловьева
00:00 / 00:00

 

После заявления Н.В. Соловьевой слово было предоставлено адвокатам и их подзащитным, при этом судья Е.Н. Яковлев всячески препятствовал тому, чтобы присяжные заседатели услышали истинный масштаб последствий незаконного заявления гособвинителя.

По очереди высказались адвокат Д.В. Зяблицкий, его подзащитный В.И. Кельм, адвокат Е.С. Иванова, её подзащитный А.Л. Гернер, адвокат Т.Н. Хитяник, её подзащитный М.В. Баринов, адвокат А.Б. Суховеев, его подзащитный В.В. Баринов, адвокат Ю.Ю. Дмитриев, его подзащитный Г.Х. Биктимиров, адвокат К.Н. Руденко, его подзащитный Д.А. Старыгин, адвокат Е.Ю. Павлюк, её подзащитный Е.О. Краюхин.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14612088 - Д.В. Зяблицкий, В.И. Кельм, Е.С. Иванова, А.Л. Гернер, Т.Н. Хитяник, М.В. Баринов, А.Б. Суховеев, В.В. Баринов, Ю.Ю. Дмитриев, Г.Х. Биктимиров, К.Н. Руденко, Д.А. Старыгин, Е.Ю. Павлюк, Е.О. Краюхин
00:00 / 00:00

 

После таких выступлений вполне ожидаемо появились закономерные вопросы и у присяжных заседателей, на которые пришлось отвечать виноватым голосом гособвинителю Н.В. Соловьевой.

Послушайте этот бред "о периоде предъявленного обвинения" и сделайте вывод о профессиональной пригодности должностных лиц следственных и надзорных органов Кемеровской области.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Судья Е.Н. Яковлев, гособвинитель Н.В. Соловьева
00:00 / 00:00

 

Неуклюжая попытка гособвинителя Н.В. Соловьёвой списать грубейшие нарушение законодательства на "техническую ошибку" следователя вызвала новую волну негодования адвокатов и их подзащитных.

Судья Е.Н. Яковлев в очередной раз бросился на защиту преступников в погонах.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Г.Х. Биктимиров, В.И. Кельм, Е.С. Иванова, К.Н. Руденко, Д.В. Зяблицкий, В.В. Баринов, Д.А. Старыгин
00:00 / 00:00

 

После очередного выступления адвокатов и их подзащитных у присяжных заседателей появились дополнительные вопросы, на которые пришлось отвечать судье Е.Н. Яковлеву и в очередной раз придумывать несуществующие нормы законодательства Российской Федерации.

28.05.19, Кемеровский областной суд, УД N 14610288 - Судья Е.Н. Яковлев
00:00 / 00:00

 

Напоминаем, с мая 2015 года уголовное дело № 14610288 находилось в производстве следователя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области Д.А. Алексеева, руководителем первого отдела по настоящее время является И.А. Баранова, которая лично принимала участие в распространении заведомо ложных сведений в отношении Андрея Синюкова.

Именно с мая 2015 года в уголовном деле и начали происходить "чудеса" правосудия по-кемеровски.

13 февраля 2018 года уголовное дело N 14610288 поступило в Кемеровский областной суд, где "чудеса" правосудия по-кемеровски продолжились.

 

В ближайшее время присяжным заседателям предстоит решить исход этого многолетнего противостояния здравого смысла и преступников в погонах.

 

Ко всему услышанному необходимо добавить, что в настоящее время по заявлению А.П. Синюкова из ГУ МВД РФ по Кемеровской области в Следственное управление СКР по Кемеровской области переданы материалы для проведения проверки по признакам состава преступления совершенного в период предварительного следствия по уголовному делу № 14610288 снятым с должности заместителем начальника ОБОП УУР ГУ МВД по Кемеровской области А.Г. Прокопцом, который угрожал не только задержанным требуя от них оговорить себя и других в совершении преступлений, но и Сергею Синюкову требуя от него чтобы Андрей Синюков объявился и признал сфабрикованное обвинение.

 

Кроме того, в СУ СКР по Кемеровской области также переданы материалы в отношении заместителя начальника отдела фоноскопических и компьютерно-технических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области Е.Ю. Некипеловой и главного эксперта отдела фоноскопических и компьютерно-технических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области А.В. Мелкова.

 

Напоминаем, в период предварительного следствия по уголовному делу № 14610288 А.Г. Прокопец предоставил заведомо ложные результаты оперативно-розыскной деятельности на диске № 19 с целью фабрикации обвинения в тяжком преступления в отношении А.П. Синюкова, далее кемеровские эксперты Е.Ю. Некипелова и А.В. Мелков вынесли заведомо ложное заключение о присутствии голоса А.П. Синюкова на диске № 19.

 

Продолжение следует…

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: