«Штатный предсказатель» Следственного комитета Кемеровской области 

следователь Алексеев Д.А. предъявил обвинение Синюкову А.П. за ПЯТЬ месяцев до возбуждения уголовного дела.

Напоминаем, комментируя работу следственных органов на одном из совещаний, Генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил не только снижение их профессионального уровня, он дословно сказал: «К сожалению, для многих наших следователей уголовно-процессуальное законодательство, нормы материального права — это космос».

Следователь СУ СК РФ по Кемеровской области Алексеев Д.А., фабрикуя уголовное дело в отношении Синюкова А.П., решил превзойти самые жёсткие высказывания Генерального прокурора в адрес следственных органов.

Как говорится - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!

В начале октября 2015 года кемеровские СМИ начали распространять информацию о том, что якобы Андрей Синюков является «лидером банды киллеров». Разумеется, эту информацию начали перепечатывать и федеральные СМИ. Так об этом узнала вся страна.

 

Напоминаем, на тот момент в уголовном деле не было статьи ст. 209 УК РФ (Бандитизм), она появилось в деле спустя ТРИ месяца после публикаций в СМИ – в середине января 2016 года.

 

То есть, на период октября 2015 года это была в чистом виде КЛЕВЕТА, предусмотренная ст. 128.1 УК РФ.

Конечно, кто-то может сказать, возможно, что у следствия на тот момент уже были все основания делать такие заявления на основании материалов уголовного дела.
 

Хорошо. Но зачем «бежать впереди паровоза» и публиковать на всю страну предсказания отдельно взятого следователя СК на тот момент КАПИТАНА юстиции Алексеева Д.А.?

Даже при расследовании чудовищной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» ГЕНЕРАЛЫ Следственного комитета никого не обвиняют заранее!

На каком основании Алексеев Д.А. кого-то обвинял через средства массовой информации даже без возбуждения уголовного дела, не говоря уже о решении суда?

 

И как оказалось – это было не единственное «предсказание» этого «выдающегося» следователя, наделённого «сверхспособностями».

 

Обращаем внимание всех вменяемых и адекватных людей на то, что написано ниже.

 

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ существует определённый порядок при совершении и расследовании преступления:

 

  1. Регистрируется сообщение о преступлении.

  2. Возбуждается уголовное дело.

  3. Проводится расследование и определяют подозреваемых.

  4. На основании полученных доказательств определяют виновного.

  5. Виновному предъявляют обвинение.

 

А теперь прочитайте эти пункты в обратном порядке, и вы увидите, как «повезло» Андрею Синюкову, что расследование было поручено «штатному предсказателю» СУ СК РФ по Кемеровской области следователю Алексееву Д.А.

 

Следователь Алексеев Д.А. в январе 2016 года сначала предъявил обвинение, предусмотренное ст. 111 УК РФ и только через ПЯТЬ месяцев, в июне 2016 года, по данной статье было возбуждено уголовное дело и всего лишь за день до возбуждения уголовного дела, 31 мая 2016 года было зарегистрировано сообщение о данном преступлении. При этом, не было проведено даже формального расследования!

Это РЕАЛЬНЫЕ данные из материалов уголовного дела № 14610288, которое сейчас находится на рассмотрении в Кемеровском областном суде!

Это уже ТРЕТИЙ эпизод, по которому сфальсифицированы доказательства в отношении Андрея Синюкова и поданы жалобы адвокатом!

 

Вероятно, заказчики уголовного дела разрешили следователю Алексееву Д.А. делать абсолютно «ВСЁ», пообещав всестороннюю поддержку, но в этом случае Алексеев Д.А. явно переусердствовал.

 

Хотя в то время на ЭТО никто и не обращал никакого внимания, и следователь Алексеев Д.А. получил за ЭТО звание майор юстиции.

 

Стоит обратить особое внимание на то, что таким способом следователь Алексеев Д.А. не только сфабриковал обвинение в отношении Андрея Синюкова по данному эпизоду, но и попытался отвести все подозрения от бывшего сотрудника Управления ФСБ по Кемеровской области Гришина А.С., которого потерпевший Шилин П.А. уже несколько лет безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности по данному эпизоду.

Кроме этого, из показаний Шилина П.А. следует, что бывший сотрудник УФСБ по Кемеровской области Гришин А.С. сотрудничает с известным преступным авторитетом Чернышёвым Е.О., который был осуждён и отбывал срок по статье бандитизм.

Но, как ни странно, после освобождения, преступный авторитет Чернышёв Е.О. по официальным данным заключил госконтракты на десятки миллионов рублей с Управлением ФСБ по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области.

Об этом писал в открытом обращении эксперт Gulagu.net Борис Ушаков.
 

Вероятно, в этом и ответ на вопрос почему потерпевший Шилин П.А. с 2014 года не может привлечь к уголовной ответственности бывшего сотрудника ФСБ Гришина А.С.

 

По данному эпизоду адвокатом составлено ОЧЕРЕДНОЕ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Алексеева Д.А. и других лиц по ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности) и направлено заказными письмами Генеральному прокурору РФ, Президенту РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Директору ФСБ РФ, Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ, Начальнику Следственного департамента МВД РФ.

 

Насколько нам известно, что все участники фабрикации уголовного № 14610288 уже были предупреждены – если уголовное дело развалится, отделаться простыми увольнениями не получится.

 

Согласитесь, довольно странное предупреждение если дело не сфабриковано и имеются неопровержимые доказательства.

 

Заявление от адвоката с приложениями и нашим комментарием от лица Андрея Синюкова.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Социальные Иконка

© 2017-2019  www.realkemerovo.net

Количество просмотров: